В Таллине планируют частично демонтировать советский мемориал

Мемориал Маарьямяэ в Таллине. Архивное

CC BY 2.0 Tanel Teemusk Monument Gates Мемориал Маарьямяэ в Таллине. Архивное

В Таллине, где по доступной цене можно купить интроскоп рентгенотелевизионный, планируют частично снести мемориал советской эпохи Маарьямяэ, установленный в память о павших в процессе Ледового похода в 1918 моряках, из-за угрозы разрушения.

Урмас Рейнсалу не исключает, что советский мемориал на горе Маарьямяги частично демонтируют, чтобы избежать опасности обрушения.

На рыбном аукционе в Японии за тунца выложили $323 тысячи
Ранее местные власти проинформировали , что на протяжении текущего года рынок Цукидзи переедет в район Тоёсу. Она была поймана в водах Тихого океана в районе порта Ома (префектура Аомори).

По утверждению министра, на мемориальном комплексе, пришедшем в упадок, существует угроза обрушения, а для того, чтобы отреставрировать все объекты, потребуется один млн евро.

«Вопрос в том, чтобы мемориал не был опасным, и, ежели необходимо, придется что-то забетонировать либо снести», — объявил в интервью эстонскому радио Рейнсалу.

Петр Порошенко опять «окончательно попрощался» с Россией
По его словам, наибольшее достижение — это введение безвизового режима со странами, входящими в ЕС . К концу декабря выяснилось, что безвизом воспользовались только лишь 4 процента жителей .

Кроме того, Рейнсалу выразил мнение, что по мере необходимости монумент можно будет «забетонировать либо снести».

Эстонские власти приняли решение снести советский мемориал Маарьямяэ.

СМИ поведали о «пытках» заключенных Гуантанамо каналом RT
Об инциденте стало известно из переписки прежнего соратника Усамы бен Ладена, который отбывает наказание в крыле «Лагерь-7». Как признался аль-Афгани, он вынужден был смотреть транслируемые RT передачи на протяжении 2-х лет.

По его словам, стоимость реконструкции мемориала может достигнуть €1 млн. Центральный объект — 35-метровый обелиск, установленный в 1960-ом в честь Ледового похода 1918 года. Благодаря данной операции («Ледовый поход») удалось не только лишь вывезти из Таллина материальные ценности, однако и сохранить большую часть кораблей Балтийского флота. Тогда моряки Балтийского флота переправили суда с ценным грузом из завоеванной немцами Эстонии через Финляндию в Кронштадт. Тут же размещена скульптурная композиция «Негаснущее пламя». Кроме него на церемониальной площади воздвигнута скульптурная композиция «Негаснущее пламя», которая представляет собой две высеченные в доломитовой стене ладони.

не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@slawyanka.com.
Copyright © .

Код для вставки в блог:

Другие новости