Дрон с сигаретами: раскрыта контрабанда из РФ в Финляндию

Конфискованный погранслужбой дрон

Конфискованный погранслужбой дрон

Финские таможенники пресекли контрабанду сигарет из Ленобласти, осуществляемую при помощи дронов.

Летающий из Российской Федерации на финскую территорию дрон увидели у города Лаппеенранта на юге страны. Оказалось, что аппарат употреблялся для контрабанды сигарет.

В Киеве на остановке застрелился человек
Как узнали репортеры « Фразы », это произошло прямо на остановке городского автомобильного транспорта . Сегодня вечером в Киеве (в Святошинском районе) мужчина выстрелил в себя из револьвера.

Таможенники Юго-Восточной Финляндии позже обнаружили в Лаппеенранте упавший в лесу дрон с пакетом и еще 30 блоков сигарет. Позже в лесу обнаружили еще два пакета с 15 блоками.

Русские власти подозревают, что дрон употреблялся для контрабанды сигарет в Финляндию.

СПЧ подготовит поправки к закону о СМИ-иноагентах
Принятие закона последовало в ответ на требование Минюста США к RT и Sputnik зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. В EC назвали принятый закон о СМИ-иноагентах «угрозой свободным и независимым СМИ и препятствием к получению информации».

К квадрокоптеру был привязан пакет с «товаром».

Погранохрана Юго-восточной Финляндии приступила к изучению дела по статьям «нарушение национальной границы» и «нарушение авиационных правил». Подозреваемых позиции пока отыскать не удалось, но, вполне может быть, «бизнес» этот сам собой исчезнет.

Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ
Конкретные критерии отнесения СМИ к иноагенту будет определять руководство , а список таковых компаний будет составлять Минюст. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ, передает РИА Новости ссылаясь на документ.

не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@slawyanka.com.
Copyright © .

Код для вставки в блог:

Другие новости