CBS: российский след акустических атак дотянулся до Ташкента

Москву обвинили в

Россию заподозрили в «акустических атаках» на американских дипломатов в Ташкенте

Спецслужбы США подозревают, что РФ может быть причастна к «акустическим атакам» на американских дипломатов в Гаване, информирует в среду канал CBS.

Осенью двое служащих USAID, работавшие в Ташкенте пожаловались на те же симптомы, которые были зафиксированы у дипломатов на Кубе. Источники канала сообщили, что к атаке причастна Российская Федерация, поддерживающая дружеские отношения с обеими странами.

В Киеве на остановке застрелился человек
Как узнали репортеры « Фразы », это произошло прямо на остановке городского автомобильного транспорта . Сегодня вечером в Киеве (в Святошинском районе) мужчина выстрелил в себя из револьвера.

При всем этом в Госдепе пока не подтверждают факт «акустической атаки» на американских жителей в Ташкенте.

«Никакого инцидента не было», — сообщила офпред внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт.
При всем этом супруги испытывали симптомы, сходные тем, которые «были выявлены у жертв атак в кубинской Гаване». Необъяснимые «акустические атаки» на дипперсонал США в Гаване расследуются США вместе с властями Кубы. У пострадавших фиксировались такие симптомы, как боль в голове, утрата слуха, слабость, плохой сон.

Сообщалось, что не менее 20-ти американских дипломатов в Гаване испытывали проблемы со здоровьем.

Несколько площадок фестиваля «Путешествие в Рождество» установят в районе Арбат
Прошедший фестиваль прошел с 16 декабря 2016-ого по 16 января 2017 , 42 его площадки посетили 12,2 млн человек. Масштабное городское событие пройдет в российской столице с 22 декабря по 14 января.

Госдепартамент отказался сообщить детали инцидента в Ташкенте.

Источник сказал, что работник USAID и его супруга столкнулись с одинаковыми трудностями и были вывезены из Ташкента Госдепартаментом для обследования, согласно CBS News. Медэкспертиза зафиксировала у них «легкую черепно-мозговую травму». Члены дипмиссии США выражали недовольствие на тошноту, потерю слуха и мигрени.

СПЧ подготовит поправки к закону о СМИ-иноагентах
Принятие закона последовало в ответ на требование Минюста США к RT и Sputnik зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. В EC назвали принятый закон о СМИ-иноагентах «угрозой свободным и независимым СМИ и препятствием к получению информации».

не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@slawyanka.com.
Copyright © .

Код для вставки в блог:

Другие новости