МИД Украины: Запрет на заезд Шеремета в Польшу нарушает соглашения

Попал в черный список украинского чиновника не пустили на территорию Польши

BY-SA 3.0 pl Главная

Украинский МИД вызвал посла Польши Яна Пекло для разъяснения ситуации, связанной с отказом в пуске в страну Святослава Шеремета.

Таможенники Польши в первый раз отказали во въезде украинцу.

Брэд Питт встречается с внучкой Грейс Келли
Официальные сотрудники Брэда Питта и королевской семьи Монако пока не комментируют информацию, как и не опровергают ее. У Шарлотты Казираги также есть ребенок — сын Рафаэль от Гада Эльмалеха, с которым она рассталась в 2015-м.

Официальный уполномоченный украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца проинформировала в своем твиттере, что польский посол был вызван в МИД Украины для объяснений ситуации, которая появилась в связи с запретом на заезд секретаря украинской национальной межведомственной комиссии Украины Святослава Шеремета, которому не удалось пересечь границу с Польшей. До этого погранслужба докладывала, что Шеремет занесён в базу нежелательных лиц в Польше. Об этом в Твиттер передала уполномоченный министерства Марьяна Беца.

Напомним, что в самом начале ноября в Польшу был также запрещен заезд Владимиру Вятровичу, боссу Украинского института государственной памяти.

Трамп-младший обнародовал переписку с WikiLeaks
Из них следует, что WikiLeaks связался с ним 20 сентября 2016 г. по вопросу, касающемуся интернет-сайтf противников Трампа. Позже ЦРУ обвинило РФ и WikiLeaks в том, что их деятельность подрывает демократию на Западе. «Мы не работали с Россией».

В ответ МИД Украины экстренно вызвал посла Польши в государстве.

Украинский чиновник объявил, что его остановили около 12:00, когда он направлялся в Ланцут. Позже Шеремета узнал от таможенников, что ему на год запретили заезд не только лишь в Польшу, однако и в Шенгенскую зону. Польские таможенники сказали, что заезд в страну запрещен на год.

Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии
Согласно заявлению, буксир потерял управление и врезался в военный корабль в районе залива Сагами. Американский корабль получил некоторые повреждения в итоге столкновения.

При всем этом у Шереметы есть Шенгенская виза, выданная Германией. В средине 2014-го он «засветился» в медийном пространстве в качестве одного из организаторов «Дня украинской государственной памяти» в польском городе Пшемысле.

На минувшей неделе руководитель польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский сообщил, что Варшава вводит определенные процедуры с целью не допустить приезда в Польшу украинцев, придерживающихся крайне антипольских позиций.

не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@slawyanka.com.
Copyright © .

Код для вставки в блог:

Другие новости