ВОЗ пересмотрит решение о назначении Роберта Мугабе послом доброй воли

Сам президент находится у руля африканской страны с 1980 года

«Зимбабвийский чучхе» стал послом доброй воли ВОЗ

Руководитель глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) отменил собственное решение о присуждении президенту Зимбабве звания посла доброй воли. «Я также проконсультировался с руководством Зимбабве и мы решили, что это будет в наилучших интересах ВОЗ», — сообщается в заявлении Гебрейесуса.

Конец света неминуем: немалый астероид опустится на Землю в 2079 г
Гравитация планеты регулярно изменяет линию движения полета астероида, а в 2079 г. он может рухнуть на Землю. В реальности , последствия будут даже наименее , чем при падении Челябинского метеорита в 2013-ом .

В сообщении руководитель ВОЗ проинформировал, что решил прислушаться к мнению интернациональных знатоков, политиков, гражданских деятелей и правительств ряда стран, которые выразили неодобрение и осуждение назначением Роберта Мугабе на пост посла доброй воли. Почетное звание президенту Зимбабве было присуждено 18 октября.

«Я также консультировался с руководством Зимбабве, и мы сделали вывод, что это решение отвечает наилучшим интересам ВОЗ», — говорится в оповещении.
Гебрейесус оценил Зимбабве как страну, которая обеспечивает совместное медицинское обслуживание. «Мы решили, что это будет в интересах организации», — сообщил он. Они указали, что Мугабе разрушил систему здравоохранения и экономику собственной страны, и сам ездит лечиться за границу. Это решение было подвергнуто критике с различных сторон, включая не один раз озвученную резкую позицию США относительно политики Мугабе. Его не один раз обвиняли в несоблюдении прав человека. «Гебреисусу лучше помнить, откуда идут деньги на финансирование», — объявил один уполномченных ВОЗ.

В Кремле решили не допустить Навального на выборы
Следует добавить, что сам Владимир Путин вплоть до этого времени не объявил о своем решении идти на выборы. На протяжении 10-ти лет после погашения судимости он не может баллотироваться на пост президента.

В КНР «игра-аплодисменты» Си Цзиньпину стала хитом среди онлайн-игр
Запуск игры был приурочен к открытию XIX съезда Коммунистической партии Китая. Речь стала самой длинной из тех, которые произносили китайские лидеры.

не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@slawyanka.com.
Copyright © .

Код для вставки в блог:

Другие новости